Прокурор Томской области: "В возбуждении дела в отношения мэра политической подоплеки нет"
07 Дек 2006, 12:58 Прокурор Томской области Сергей Панов в четверг заявил, что никакой политической подоплеки в задержании мэра Томска нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в деле есть все необходимые доказательства, подтверждающие вину мэра Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой.

Как сказал Панов, уголовное дело в отношении Макарова и его родственницы по статьям 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") и 163 ("вымогательство группой лиц") было возбуждено 6 декабря "по материалам органов, осуществлявших оперативно-розыскную деятельность".

По словам прокурора, Макаров и Егоренкова подозреваются в том, что они вымогали у предпринимателей 3 миллиона рублей за принятие решения по отводу земельного участка.

"В ходе следствия были обнаружены вещественные доказательства, которые подтверждают вину вышеуказанных лиц в совершении преступлений. Здесь нет никакой политики, личных отношений - есть одно уголовное право ", - отметил прокурор.

Панов сообщил, что в кабинетах и местах жительства подозреваемых проведены обыски, в результате которых обнаружены "восьмизначные" суммы денег.

Мэр Томска Макаров в среду вечером был взят под стражу, однако, в связи со случившимся приступом стенокардии, направлен в НИИ кардиологии, Нина Егоренкова задержана.

Решение о дальнейшей судьбе подозреваемых будет принято в течение 48 часов, добавили в прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования