В Новосибирске оштрафованы руководители "Русского марша"
07 Дек 2006, 14:20 В Новосибирске оштрафованы руководители несанкционированного шествия в День народного единства, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе УВД города.

"Во время проведения мероприятий посвященных празднованию Дня народного единства 4 ноября 2006 года председатель новосибирского областного отделения общероссийской общественной организации "Конгресс Русских Общин", депутат Горсовета Александр Люлько и его единомышленники нарушили установленный порядок проведения шествия и митинга", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, за несколько дней до праздника в мэрию Новосибирска от Люлько поступило уведомление о проведении в городе 4 ноября публичных мероприятий. В ответ мэрией было направлено предложение, перенести митинг и шествие с 4 ноября на более поздний срок.

"В нарушение требований закона было организовано и проведено в День народного единства шествие по Красному проспекту от часовни Святителя Николая до Собора Александра Невского. При этом депутат Люлько не принял никаких мер по прекращению проведения мероприятия, несмотря на предупреждение сотрудников УВД о его незаконности", - сообщил собеседник агентства.

Люлько, являясь организатором шествия, нарушил федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", который предусматривает согласование с органами местного самоуправления место и время проведения мероприятий, отметили в УВД.

"В итоге, судом центрального района Новосибирска было принято решение подвергнуть Александра Люлько административному штрафу в размере 1000 рублей. Оштрафованы также еще четверо организаторов несанкционированного шествия", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в шествии участвовало несколько десятков человек с флагами России, Андреевскими, черно-желто-белыми флагами и полотнами народно-патриотических движений.

Люди выкрикивали лозунги и держали плакаты: "Слава России", "Слава Минину и Пожарскому", "Россию - русским", "Мы русские - с нами бог".

Депутат Горсовета Александр Люлько заявил журналистам во время проведения митинга, что "никакого шествия не было".

"Люди просто шли поклониться памяти одного из основателей города Николая Тихомирова. Я не вижу в этом никакого шествия. Шествия не было", - заявил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования