Сбежавший из хабаровской части солдат-красноярец Тулупов сдался властям
07 Дек 2006, 19:17 Солдат, сбежавший из хабаровской части, сдался властям, сообщила в четверг РИА Новости помощница депутата Законодательного собрания Красноярского края Юрия Швыткина Ирина Локуста.

По ее словам, Тулупов вместе со своими родственниками поехал в военную прокуратуру и рассказал, почему он совершил побег из армии.

Как рассказала Локуста, "6 декабря к депутату обратился 19-летний солдат, призванный из Красноярска, убежавший из воинской части Хабаровского края четыре месяца назад из-за дедовщины".

По словам военнослужащего, он прослужил в Хабаровской части восемь месяцев. Все это время он подвергался вымогательствам, избиению и другим издевательствам со стороны рядовых старослужащих. "После чего, он самостоятельно принял решение уйти из части и добирался до Красноярска автостопом", - пояснила она.

По ее словам, военнослужащий намерен сдаться и продолжать службу далее, но только не в этой части. Наказания за побег ему, возможно, удастся избежать, поскольку он подпадает под амнистию, объявленную президентом.

В военной прокуратуре Красноярского края пока ничего не комментируют.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования