Толоконский об аресте мэра Томска: "Если ты нарушил закон, никто не посмотрит, профессионал ты или нет"
07 Дек 2006, 19:18 Чиновники, не отвечающие моральным требования, не должны находиться на муниципальной и государственной службе, в независимости от их профессиональных качеств. Об этом 7 декабря заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, комментируя арест мэра Томска Александра Макарова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я только что с самолета, поэтому ничего не знаю об аресте, - отметил новосибирский губернатор. - Мне трудно комментировать, какие предъявляются обвинения, что послужило поводом ареста. Знаю Макарова, конечно, не по работе и не по человеческим качествам. Но знаю, как мэра соседнего города. Думаю, что он человек профессиональный. Многое в Томске сделано, и сделано с его участием.

Но в то же время я считаю, что очень важно сегодня всем госструктурам, всем органам власти переломить ситуацию. Создать такую систему, чтобы никто не мог злоупотреблять, исключить коррупцию. Думаю, никто не будет смотреть, профессионал ты или нет, что ты построил, сделал. Если ты нарушил закон, если ты не соответствуешь этим нормам морали, ты не должен быть на муниципальной и госслужбе", - подчеркнул Толоконский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 декабря сотрудниками прокуратуры был арестован мэр Томска Александр Макаров. По информации из мэрии города, причиной ареста стала проверка практики выделения городской администрацией землеотводов. В кабинете главы города прошел обыск, в ходе которого с Александром Макаровым случился сердечный приступ. Тем не менее, мэр был помещен в изолятор временного содержания, и лишь затем, поскольку состояние его здоровья внушало опасения, перевезен в карете "скорой помощи" в НИИ кардиологии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования