Туристско-рекреационная ОЭЗ в Иркутской области будет создана в истоке Ангары
07 Дек 2006, 19:20

Туристско- рекреационная зона в Иркутской области будет создана на Байкале в районе поселка Листвянка у истока реки Ангары, сообщила сегодня администрация области.

По словам руководителя департамента по туризму Ирины Рютиной, площадь зоны составит 320 гектаров. Данный участок побережья озера уже переведен из земель госзапаса в категорию рекреационных. Там будут построены гостиницы, концертно-выставочный комплекс, горнолыжные трассы, аквапарк. Через исток Ангары, где берет начало турмаршрут - участок ж/д трассы Транссиба вокруг Байкала - намечено проложить канатную дорогу.

Поселок Листвянка находится в 70 километрах от Иркутска. К городу и аэропорту ведет автомагистраль. Объем инвестиций в создание и обустройство зоны составит около 14 млрд рублей. Из них госсредства превысят немногим более 4 млрд. Основное же финансирование ожидается со стороны частных инвесторов.

Иркутская область вошла в число территорий, в которых будет создана особая зона туристско-рекреационного типа, наравне с Краснодарским, Ставропольским и Алтайским краями, Республиками Алтай и Бурятия, Калининградской областью. Общий объем финансирования до 2026 года, по данным РосОЭЗ, составит 44,5 млрд рублей, при этом основная сумма из федерального бюджета на эти цели будет перечислена до 2013 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования