В Красноярске суд рассмотрит дело об убийстве азербайджанца
07 Дек 2006, 19:53

Прокуратура Красноярского края завершила расследование уголовного дела об убийстве представителя местной азербайджанской диаспоры.

В краевой суд направлены материалы дела в отношении трех мужчин, которых обвиняют в вооруженном нападении на Арзу Гумбатова и его охрану 25 марта 2005 года на одной из улиц Красноярска.

По данным прокуратуры, во время стрельбы из автоматического оружия по двум автомобилям были ранены четыре человека, двое из которых, в том числе Гумбатов позже скончались. Кроме того, было повреждено имущество жильцов многоэтажного дома, в квартиры которых пули залетели случайно.

На месте преступления нападавшие бросили оружие и боеприпасы и скрылись на своем автомобиле. Вскоре оперативники милиции и прокуратуры задержали трех нападавших. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе статьям 105 (убийство) и 167 (создание устойчивой вооруженной преступной группы).

Обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений ранее не судимы, на момент задержания нигде не работали.

Двоих задержали в городе Новокузнецке Кемеровской области, третий в течение года скрывался от следствия в Азербайджане, затем добровольно явился в правоохранительные органы. Еще двух соучастников объявили в международный розыск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования