Губернатор Кресс об аресте мэра Томска: "Это не политический заказ, а криминальная история"
07 Дек 2006, 20:00 Попытки перевести ситуацию из плоскости уголовного права в плоскость политическую абсолютно бессмысленны. Это не политический заказ, а криминальная история. Об этом, как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявил губернатор Виктор Кресс, комментируя факт задержания мэра Томска Александра Макарова.

Он также подчеркнул, что тема борьбы с коррупцией актуальна для всей страны. "Напомню, что в феврале 2005 года я выступил с политическим заявлением, в котором говорил об усилении борьбы с коррупцией и создании комиссии по борьбе с коррупцией при губернаторе Томской области. Именно тогда я прямо заявил, что механизм распределения земельных участков в Томске непрозрачный и продажный. Да, эта проблема характерна не только для Томска, она болезненна для многих городов России. Самое печальное, что именно эта проблема в первую очередь тормозит реализацию важнейшего национального проекта "Доступное жилье". О проблемах с выделением земельных участков в Томске я не уставал повторять вплоть до сегодняшнего дня", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также призвал томское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" дать свою оценку случившемуся. Виктор Кресс заверил всех жителей Томска, что ситуация с обеспечением жизнедеятельности города опасений не вызывает: "Я провел встречи с исполняющим обязанности мэра Игорем Шатурным, с председателем городской думы Николаем Николайчуком, дал соответствующие указания своим заместителям. Ситуация в городе полностью контролируется, все городские службы работают в обычном режиме. Областная власть и лично я готовы помочь в решении любых вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности города", - заявил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря сотрудники прокуратуры арестовали мэра Томска Александр Макаров. Мэра задержали во время получения взятки в размере 3 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования