На "ОмскТрактор" подадут иск за срыв поставки техники
07 Дек 2006, 21:47

Предприятие «ОмскТрактор» запустило в серийное производство снегоуборочные машины на базе трактора К–700. Как выяснилось, потенциальные заказчики новой спецтехники вместо контрактов на поставку готовят исковые заявления к «ОмскТрактору» — предприятие не выполнило заказ на производство снегоуборочной машины для ОАО «Омский аэропорт». Не проявили особого интереса к новинке и руководители дорожных служб Прииртышья, «поскольку конкуренты поставляют более совершенные машины».

О запуске в серийное производство новой техники для очистки дорог от снега сообщил генеральный директор ООО «ОмскТрактор» Сергей Саликов. «Машина может откидывать снежный покров высотой 1,8 м до 25 метров от обочины дороги. Ротор устанавливается на трактор нашего же производства К–700, и все вместе мы продаем за 2,9 млн руб. (розничная цена трактора К–700 базовой комплектации — 1,7 млн руб. — „Ъ“)», — рассказал господин Саликов. В ООО «ОмскТрактор» считают объявленную стоимость разработки приемлемой для потенциальных заказчиков и ожидают устойчивый спрос на спецтехнику. «Наших потребителей привлекает тот факт, что за 40 лет производства К–700 было выпущено очень много запасных частей, которые до сих пор имеются в каждом хозяйстве. В каждом районном центре традиционную модель «Кировца» можно отремонтировать без труда. Тоже относится и к нашему навесному оборудованию. Как только мы освоили производство фрезернороторного снегоуборочного агрегата, то сразу появились заказчики. Уже продали три машины», — заметил господин Саликов.

Оптимизма гендиректора ООО «ОмскТрактор» не разделяют потенциальные заказчики снегоуборочной техники. Как сообщил генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов, «ОмскТрактор» до сих пор не выполнил контракт на поставку снегоуборочной техники. «Машину мы заказали уже почти год назад. Тогда же заплатили деньги, причем в полном объеме, и до сих пор не можем ее получить», — посетовал Сергей Круглов. От снегоуборочной машины аэропорт отказываться не намерен и, по словам господина Круглова, будет добиваться скорейшего получения необходимой техники. «Мы так просто это дело не оставим. Сейчас наши юристы готовят обращение в суд, и заставим их (руководство ООО «ОмскТрактор». — „Ъ“) еще выплатить неустойку. Ее размер пока определяем», — отрезал Сергей Круглов.

По мнению генерального директора дорожного ремонтно–строительного управления №2 Якова Вагнера, новую разработку на рынке дорожной техники продвигать будет непросто.

«Цена такого К–700 приемлема. Но сейчас отечественные производители техники выставили машины на базе «Урала» и «КамАЗа» шнекороторные установки, с использованием финской технологии режущих ножей, которые и движутся до 70 км/ч во время процесса, и снег кидают еще дальше. Фрезернороторный принцип оставляет до 5 см снежного покрова на дороге, а шнекороторный специальными вихревыми потоками выносит все до дорожного полотна», — заметил господин Вагнер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования