Мера пресечения в отношении мэра Томска будет избрана после вердикта врачей
07 Дек 2006, 21:50 Вопрос об аресте и заключении под стражу мэра Томска Александра Макарова будет решаться после того, как эксперты дадут заключение о состоянии его здоровья, сообщили РИА Новости в четверг в прокуратуре Томской области.

Для этого предполагается назначить судебно-медицинскую экспертизу, сказал собеседник агентства.

Шестидесятилетний мэр Томска, против которого возбуждено уголовное дело, в среду вечером был госпитализирован в томский НИИ кардиологии. При проведении первоначальных оперативно-следственных действий у него, предположительно, произошел сердечный приступ.

В прокуратуре отметили, что решение об аресте по закону должен будет принять суд на основании соответствующего обращения следователей.

Ранее главный врач центра томского НИИ кардиологии Владимир Машуков сообщил, что состояние мэра Томска нестабильное. "У пациента стенокардия", - сказал он.

По словам главврача, Александр Макаров находится под непрерывным наблюдением врачей в палате неотложной кардиологии.

В среду в отношении мэра Томска прокуратурой Томской области было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере". Одновременно было возбуждено уголовное дело в отношении родственницы мэра - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой.

Как заявила помощник прокурора области Галина Жога, мэр Томска и его родственница "подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере трех миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление".

В рамках уголовного дела в рабочем кабинете мэра и у него дома были проведены обыски и выемка документов. Дело расследуется следственной бригадой прокуратуры области.

Макаров был избран мэром Томска в 1996 году и после этого трижды переизбирался.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования