Водители автопарка правительства Тувы объявили забастовку
07 Дек 2006, 21:52

Многим чиновникам тувинского правительства пришлось добираться сегодня на работу пешком или на маршрутках, сообщает ГТРК "Тыва". Водители автотранспортного цеха, обслуживающего канцелярию правительства, объявили предупредительную забастовку. Всего в автотранспортном цехе канцелярии 30 автомобилей марки «Волга».

Еще вчера 12 водителей написали заявления о том, что они приостанавливают работу до тех пор, пока им не будет выплачена задолженность по зарплате за октябрь и ноябрь. Долг этот превышает два миллиона рублей. Сегодня требования инициативной группы поддержали остальные водители. Они прямо заявили, что если в ближайшие дни не будет погашена задолженность, они вынуждены будут объявить забастовку. Ведь у каждого из них есть дети, которых нужно одевать и кормить. Тем более, рождественские каникулы на носу. Как рассказал корреспонденту службы информации ГТРК «Тыва» Елене Цыганенко председатель профкома автотранспортного цеха канцелярии правительства Тувы Александр Зыков, если зарплата не выдается, то каждый вправе в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ написать заявление и не выходить на работу. Многие водители так и сделали. Выплату зарплаты водителям автотранспортного цеха задерживали и раньше. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения шоферов, стал тот факт, что сами чиновники, которых они обслуживают, зарплату получают исправно. Например, за октябрь и ноябрь все служащие канцелярии правительства получили ее в положенный срок и в полном объеме.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования