В Красноярском крае пресечено распространие более 2000 литров суррогатного алкоголя
07 Дек 2006, 22:06 На территории Красноярского края в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции с 28 октября проходит операция "Суррогат-2006", сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Как рассказали в ГУВД, за время операции сотрудники милиции проверили в городе Ачинске и Ачинском районе Красноярского края более 400 мест реализации спиртосодержащей продукцией, в том числе, 16 магазинов.

За правонарушения, относящиеся к сфере оборота алкоголя, составлено 24 (с начала года - 224) протокола об административных правонарушениях, возбуждено восемь (с начала года - 38) уголовных дел по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). На химическое исследование направлено 44 изъятых образца.

По данным Роспотребнадзора, за последние два года не зарегистрировано ни одного факта отравления алкоголем, купленного в точках розничной торговли.

Как сказали в ГУВД, с октября в Ачинске и Ачинском районе Красноярского края госпитализировано 118 граждан. Как правило, с токсическим гепатитом в медицинские учреждения обращаются малоимущие неработающие люди.

"Восемнадцать больных - хронические алкоголики, состоящие на учете в наркологическом диспансере. Семь граждан, из числа госпитализированных, нарушив режим лечения, самовольно покинули медицинские учреждения", - сказал собеседник агентства.

В город Ачинск по указанию руководства ГУВД края была направлена группа сотрудников для оказания помощи в организации работы органов внутренних дел по этому направлению, отметили в пресс-службе.

В УВД Ачинска созданы оперативные группы из числа сотрудников подразделений отделов по борьбе с экономическими преступлениями и участковых уполномоченных милиции, которые круглосуточно занимаются поиском граждан, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования