Состояние мэра Томска по-прежнему нестабильно
08 Дек 2006, 09:25 Состояние мэра Томска Александра Макарова, в отношении которого возбуждено уголовное дело, остается нестабильным, сообщил РИА Новости в пятницу главный врач томского НИИ кардиологии Владимир Машуков.

В среду в отношении Макарова прокуратурой Томской области было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере". Одновременно было возбуждено уголовное дело в отношении родственницы мэра - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой.

Как заявила помощник прокурора области Галина Жога, мэр Томска и его родственница "подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере трех миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление".

В рамках уголовного дела в рабочем кабинете мэра и у него дома были проведены обыски и выемка документов. Дело расследуется следственной бригадой прокуратуры области.

Во время проведения первоначальных следственных действий в здании городской администрации в среду у 60-летнего мэра Томска случился сердечный приступ.

Накануне в прокуратуре Томской области РИА Новости сообщили, что вопрос об аресте и заключении под стражу мэра Томска будет решаться после того, как эксперты дадут заключение о состоянии его здоровья. Для этого предполагается назначить судебно-медицинскую экспертизу.

По словам Машукова, мэр Томска в настоящее время находится под непрерывным наблюдением врачей в палате интенсивной терапии НИИ кардиологии, куда был госпитализирован в среду.

"Состояние пациента может ухудшиться, опасения в таких случаях всегда есть", - сказал Машуков.

Отвечая на вопрос, сколько по времени может занять период лечения, главврач НИИ кардиологии сказал, что "это трудно спрогнозировать, бывает по-разному - и 10, и 20 дней".

Макаров был избран мэром Томска в 1996 году и после этого трижды переизбирался.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования