Экспертиза подтвердила у мэра Томска нестабильную стенокардию
08 Дек 2006, 09:38 Мэру города Томска Александру Макарову, который по информации на 11 утра (8.00 мск) 8 декабря продолжает находиться в отделении кардиологии в НИИ кардиологии Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ТНЦ СО РАМН), провели судебно-медицинскую экспертизу для определения состояния его здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач клиник НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН Владимир Машуков.

По его словам, накануне врачи разных учреждений, специалисты судебно-медицинской экспертизы, привлеченные прокуратурой, подтвердили диагноз, который ранее установили специалисты НИИ, - "нестабильная стенокардия".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в НИИ кардиологии главу Томска Александра Макарова доставили на карете "скорой помощи" после того, как во время обыска в его кабинете с Макаровым случился сердечный приступ. По информации из мэрии города, причиной ареста стала проверка практики выделения городской администрацией землеотводов. Его состояние медики оценивают как нестабильное.

6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Обязанности мэра города взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования