Радиационный фон в новосибирском аэропорту Толмачево под контролем
08 Дек 2006, 09:43 В соответствии с полученными рекомендациями Минтранса РФ об усилении мер обеспечения авиационной безопасности, в новосибирском аэропорту Толмачево усилен предполетный досмотр пассажиров, экипажей, воздушных судов, багажа и грузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе новосибирского аэропорта.

По словам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму аэропорта Толмачево Александра Ефросинина, в аэропорту с 2003 года используется система радиационного контроля "Янтарь", которая позволяет уловить малейшие изменения радиационного фона. Если в пределах действия датчиков оказывается предмет, имеющий неблагополучный радиационный фон, система тут же передает звуковой и световой сигнал на пульт оператору.

На сегодняшний день в Толмачево дополнительно установлено оборудование в секторе досмотра VIP-зала, а в ближайшее время будут оборудованы входы в здание аэровокзала, отметил Александр Ефросинин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования