В Новосибирске задержана группа телефонных вымогателей
08 Дек 2006, 09:44

Уже несколько «телефонных мошенничеств» раскрыто на этой неделе в Новосибирске.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, утром 5 декабря группа задержания ОВО по Железнодорожному району поймала за руку одного из таких аферистов. Неизвестные позвонили по телефону 70-летней женщине и, за якобы освобождение внука из милиции, потребовал 5 тысяч рублей. Женщина сразу обратилась за помощью к сотрудникам милиции, и преступник был задержан с поличным.

В результате работы по возбужденному уголовному делу стало известно, что на счету преступной группы – еще минимум два подобных эпизода. Выяснилось, что 21 ноября этого года добычей мошенников стали 3 тысячи рублей, а месяцем ранее один из них, представившись сотрудником милиции, позвонил жительнице Центрального района и сообщил, что ее сын задержан за драку и для его освобождения необходима сумма в 10 тысяч рублей, получив впоследствии половину суммы. Сейчас один из мошенников находится под арестом. Следствие продолжается.

Другого «телефонного мошенника» задержали милиционеры Калининского района. Вечером в одной из квартир раздался звонок. В ГУВД рассказали, что звонивший представился сыном женщины, взявшей трубку, и поведал о том, как разбил витрину и попал в милицию. Для спасения «сына» требовалось 10 тысяч рублей. Женщина выслушала душещипательную историю и, сделав вид, что узнала «сына», договорилась о встрече с курьером у себя дома, после чего немедленно набрала номер милиции.

Как отмечают опертивники, уже через пять минут «засланец» был задержан с поличным в прямо в квартире. Ему всего 16 лет, ранее в поле зрения милиции он не попадал. Поблагодарив гостеприимную хозяйку за грамотные действия и смекалку, сыщики, заковав отрока в наручники, отправились оформлять материал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования