Губернатор Кресс: "Обвал инвестиций в нефтедобычу вызван отсутсвием ясности в деле "Юкоса"
08 Дек 2006, 10:25

Снижение объёмов добычи нефти за последние два года на 28 % и обвал инвестиций в производство вызван отсутствием ясности в деле «Юкоса». Об этом на заседании координационного совета ассоциации «Сибирское соглашение» заявил губернатор Томской области Виктор Кресс.

«Отсутствие ясности в ситуации с владельцем нефтяных активов и значительные налоговые претензии к ОАО «НК «ЮКОС» привели к обвалу по капитальным вложениям в производство. Были сокращены даже эксплуатационные затраты, что даже при значительном росте цен на нефть не дало возможности инвестировать средства в развитие производства и, соответственно, не обеспечило сохранения объёма добычи нефти в области и прорыва в воспроизводстве углеводородного сырья», — утверждает томский губернатор.

Глава региона отметил также смену владельцев большой части нефтяных активов в текущем году. По его мнению, этот факт тоже не способствовал развитию предприятий. Вместе с тем, Виктор Кресс выразил надежду на увеличение инвестиций в нефтегазодобычу и, как следствие, стабилизацию и рост объёмов добычи сырья с 2007 года. В 2007 году на средства федерального бюджета Томская область продолжит изучение Обь-Енисейского междуречья. В частности, начнётся бурение Южно-Пынжинской параметрической скважины, будут проведены региональные сейсморазведочные работы в объёме около 700 км, планируется начало работ по бурению Барсуковской поисково-оценочной скважины.

Глава области резюмировал, что основной задачи для администрации является доведение добычи нефти и газа в ближайшие пять лет до 20 миллионов тонн.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования