За клевету через интернет красноярца привлекут к уголовной ответственности
08 Дек 2006, 10:56

За распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, привлечен к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ 30-летний житель Красноярска.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, мужчина во время рабочего дня с имеющегося у него в служебном пользовании компьютера вошел в систему Интернет на электронный почтовый ящик ГУВД Красноярского края. В письме содержалась информация, не соответствующее действительности. Как уточняют в пресс-службе ГУВД, письмо носило клеветнический характер о сфере деятельности своего знакомого. Тем самым отправитель умышленно опорочил его честь и достоинство, а также подорвал репутацию.

В ходе расследования мужчина пояснил, что отправить такое сообщение его побудили возникшие конфликтные отношения с этим знакомым, хотел он данным сообщением создать ему «проблемы» с правоохранительными органами.

Однако получилось, что «проблемы» с правоохранительными органами появились у отправителя сообщения, его действия сотрудниками милиции квалифицированы по ч.2 ст. 129 УК РФ «Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации» (максимальное наказание за такое преступление — арест на срок от трех до шести месяцев).

В настоящее время УВД по Октябрьскому району г.Красноярска уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования