Завод молочный "Новосибирский" отпраздновал 80-летие
08 Дек 2006, 11:53 1 декабря завод молочный «Новосибирский» отметил 80-летний юбилей. На торжественном приеме сотрудники одного из старейших предприятий города принимали поздравления от коллег, партнеров и гостей, в том числе из администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

1 декабря завод молочный «Новосибирский» отметил 80-летний юбилей. На торжественном приеме сотрудники одного из старейших предприятий города принимали поздравления от коллег, партнеров и гостей, в том числе из администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

Смотрите также:

Фоторепортаж с празднования 80-летнего юбилея молочного завода "Новосибирского"

Приветственным словом праздничный вечер открыл управляющий директор дивизиона «ЮНИМИЛК – Сибирь» Теймураз Мерабишвили. Он поздравил коллег с 80-летием завода и пожелал им успехов в работе. Затем лучшие специалисты завода принимали поздравления от руководителя департамента агропромышленного комплекса администрации Новосибирской области Виктора Гергерта. «Для человека 80-летие – это уже значительный возраст, а для завода – это только начало», - подчеркнул Гергерт на церемонии вручения подарков.

Почетные грамоты работникам завода от Председателя Новосибирского областного Совета депутатов вручил его заместитель Юрий Бугаков. В поздравительной речи Бугаков отметил, что продукция предприятия-юбиляра выгодно отличается от молочных продуктов, производимых в других регионах России, и соответствует самым высоким требованиям.

Коллектив завода также получил памятные подарки от мэрии Новосибирска – их вручил начальник управления науки и промышленности городского департамента промышленности, науки и технологий Петр Прокудин. Выступая перед заводчанами, Прокудин отметил, что старейшее предприятие города живет и развивается вместе с городом уже 80 лет, и все это время приносит пользу жителям столицы Сибири.

Также пожелания профессиональных успехов предприятию и сотрудникам передали в письменном послании руководители компании - президент ЮНИМИЛК Андрей Блох и генеральный директор Андрей Бесхмельницкий.

Справка ТАЙГИ.info

Завод молочный «Новосибирский» был основан в 1926 году. На момент основания завод был первым в городе предприятием по переработке молока. Постепенно в состав нового молкомбината входят маслобойни и сыроварни окрестных к Новосибирску сел. В годы Великой Отечественной Войны «Новосибирскому молокозаводу» передают в управление Томский гормолзавод, а также около десяти молокозаготовительных пунктов в Новосибирской области. С 1950 года на молокозаводе начинает внедряться новая техника, позволяющая наращивать объемы производства и улучшать его качество. С 1970-ых годов значительно расширяется ассортимент производимой продукции: кроме традиционных молока, сметаны, кефира, ряженки, коломенского и варенца, завод начинает выпуск мороженого. Уже в 70-е годы молочный завод «Новосибирский» успешно конкурирует с другими заводами региона. В 80-х годах на «Новосибирском» был создан новый цех с современным оборудованием, налажен выпуск более широкого ассортимента продукции. В 1990-х годах завод одним из первых за Уралом стал внедрять современные технологии, в том числе и по производству молока длительного хранения. В 2005 году завод молочный «Новосибирский» вошел в компанию ЮНИМИЛК, объединяющую 27 предприятий по переработке молока в России и Украине. В том же году завод переработал рекордное количество молока - 57 359 тонн, из которых было произведено 41 879 тонн молочной продукции. В инфраструктуру завода молочного «Новосибирского» за 2005 год было инвестировано более 50 млн. рублей. В 2005 году чистая выручка компании ЮНИМИЛК превысила 14 млрд. руб.

На сегодняшний день завод молочный «Новосибирский» занимает важнейшее место в составе группы компаний ЮНИМИЛК. Больших результатов удалось добиться благодаря тому, что на предприятии реализуется инвестиционная программа, направленная, прежде всего, на модернизацию производства и развитие сырьевой зоны региона. Изменения, которые произошли на заводе, в первую очередь, касаются его интеграции в группу компаний ЮНИМИЛК.

В ближайших планах молочного завода – расширение ассортимента. Кроме 100 видов продукции, производимых на сегодняшний день, планируется запустить производство линий молочных продуктов под новыми для Сибири брендами. Стратегия ЮНИМИЛК - унифицировать портфель брендов на всех заводах Компании: постепенно локальные марки завода будут заменены на национальные бренды компании. Этот процесс обусловлен желанием компании сфокусироваться на внедрении единых высоких стандартов качества, дистрибуции и национальном продвижении. Компания готова потратить на это год-два, с тем, чтобы потребители привыкли к новым маркам. Сегодня на упаковках «Чемпион» и «Любимая чашка» уже появилось новое название «Летний день». Пока оно является одним из элементов дизайна, а на следующем шаге на пакетах останется только логотип «Летнего дня».

Завод молочный «Новосибирский» планирует наладить производство продуктов под пятью национальными брендами: «Летний день» (линия традиционных молочных продуктов, произведенных из лучшего сырья), «Простоквашино» (молочные продукты для ежедневного питания), «Доктор Бранд» (кисломолочные продукты с лечебными свойствами), а также уже известные новосибирцам «ТЁМА» (детское питание) и «Актуаль» (молочное питание класса «премиум» для активных и энергичных).

Кроме того, в настоящее время завод молочный «Новосибирский» ведет работы по открытию производства на новой площадке. Завод отличается от большинства промышленных предприятий Новосибирска тем, что располагается в самом центре города. Здесь нелегко проводить глобальные изменения, недостаток площадей ограничивает возможности развития предприятия. В данный момент компания находится в поиске новой, подходящей для молочного производства, площадки. Точные сроки запуска нового проекта пока не известны, однако его реализация займет, предположительно, не менее двух лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования