В Новосибирске задержаны милиционеры, подозреваемые в избиении жителя алтайского села
08 Дек 2006, 16:59

Сотрудники отдела собственной безопасности МВД Республики Алтай задержали в Новосибирске двух милиционеров подозреваемых в избиении жителя алтайского села. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, подозреваемые были задержаны в поезде Владивосток – Новосибирск.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Турочакского района Республики Алтай расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации – превышение должностных полномочий с применением насилия. Дело возбуждено в отношении двух сотрудников милиции Турочакского РОВД.

Следствие установило, что 20 ноября 2006 года в составе следственно-оперативной группы милиционеры Т. и Б. были направлены дежурным по Турочакскому РОВД для поисков пропавшего без вести Дружинина С. А. в село Дмитриевка Турочакского района. Вечером Т. и Б. находились в доме у знакомой, куда пришел житель села Астанин с просьбой вызвать автомобиль скорой медицинской помощи.

В ответ милиционеры беспричинно и без необходимости нанесли мужчине несколько ударов ударов руками и ногами по голове, отмечают в республиканской прокуратуре. С полученными телесными повреждениями потерпевший был доставлен в Турочакскую районную больницу.

Во время проведения проверки по данному факту Т. и Б. скрылись на автомобиле, и 27 ноября 2006 г. прокуратурой Турочакского района объявлены в розыск.

Турочакский районный суд избрал для задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования