Суд арестовал мэра Томска
08 Дек 2006, 22:16

Суд Советского района Томска избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для мэра города Александра Макарова, задержанного 6 декабря по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере. Как сообщил журналистам адвокат мэра Виктор Бакуревич после заседания суда, мэр арестован на два месяца. В понедельник защита обжалует в областном суде сегодняшнее решение районного суда об избрании Макарову меры пресечения, добавил Бакуревич.

Позднее он также сообщил, что суд принял решение, что мэр будет содержаться в СИЗО. «В случае ухудшения состояния здоровья подследственного его могут перевести в клинику НИИ кардиологии так как там есть необходимое оборудование», - цитирует Бакуревича агентство «Интерфакс».

Ранее в пятницу во время заседания суда Макарову стало плохо, ему вызвали «скорую помощь», уложили на скамью, на которой он сидел. После перерыва заседание суда продолжилось.

Между тем, как сообщил прокурор Томской области Сергей Панов, «на одной из квартир, которая, как установили оперативные мероприятия, фактически принадлежит Макарову, в ходе обыска найдены десятки миллионов рублей». По словам Панова, сейчас следственные действия продолжаются, есть данные по другим лицам, имеющим отношение к этому делу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования