Убийца и насильник приговорен в Красноярске
08 Дек 2006, 22:27

В Балахтинском районе Красноярского края состоялась выездная сессия краевого суда по вынесению обвинительного приговора 19-летнему Дмитрию Шнайдеру, задержанному в декабре прошлого года по подозрению в убийстве семьи своего родного брата, двух изнасилованиях и пяти кражах.

Убийства в Балахте, которые потрясли весь Красноярский край, произошли в ночь на 15 декабря 2005 года в одном из частных домов в переулке Школьном. Убитые – молодая семья 30-летнего Игоря Шнайдера – родного брата осужденного: супруги и их годовалый сын. Все трое скончались от полученных рубленых ран. Тело брата убийца спрятал в куче с углем. Двухлетнего мальчика с шестью ножевыми ранениями и его 25-летнюю мать следователи обнаружили в квартире. В живых осталась лишь десятилетняя дочь Маша. Шнайдер изнасиловал ее, но убивать не стал, а отпустил. Ей удалось добежать до соседей. После убийства преступник сутки скрывался, оставив на месте преступления топор с отпечатками пальцев. В его поисках был задействован весь состав Балахтинского и Назаровского ОВД.

По словам адвоката, причиной убийства стали деньги. В тот день брат-инвалид получил пенсию размером в две тысячи рублей. Кроме этого, молодому человеку после освобождения из колонии негде было жить, а брат к себе не пустил. Тогда Шнайдер решил отомстить. Шнайдер на скамье подсудимых был уже второй раз. В первый срок, отсидев три года за изнасилование, он получил условно-досрочное освобождение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования