В Кузбассе во время пожара в психоневрологическом диспансере погибли 9 человек
10 Дек 2006, 13:09 В 20.15 МСК 9 декабря сработала пожарная сигнализация в психоневрологическом интернате города Тайга (Кемеровская область). Сам интернат находится в 6 км от города. Силами обслуживающего персонала было организовано тушение пожара. Диспетчеру пожарной части №2 города Тайга сообщение о пожаре поступило только в 21.32 МСК, то есть почти через полтора часа после начала пожара. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Светлана Потехина.

В интернате зарегистрировано 223 больных, на момент возгорания в здании находилось 222 - 1 был отпущен на выходные домой. В здании находились 2 человека обслуживающего персонала.

На момент прибытия пожарного подразделения огнем был объят 2 этаж здания (600 кв. м) и крыша (1 200 кв. м). Была проведена эвакуация людей. Погибли 9 человек, 16 получили травмы. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Тайги. 197 больных отправлены на автобусах в Кемерово. Обсуживающий персонал не пострадал.

Пожар ликвидирован в 1.23 МСК. Здание обследовано, других погибших и пострадавших нет.

Задействовано в ликвидации пожара 92 человека, 22 единицы техники, в том числе от МЧС 38 человек и 10 единиц техники.

На месте пожара работает оперативная группа ГУ МЧС по Кемеровской области. На месте ЧС работал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Все вопросы жизнеобеспечения пострадавших взяты им под личный контроль.

Также на место происшествия направлена оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.

Проводится расследование, устанавливается причина возникновения пожара и позднего сообщения о пожаре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования