По факту пожара в интернате в Кемеровской области возбуждено уголовное дело
10 Дек 2006, 13:30 Прокуратура Кемеровской области начала расследование пожара в психоневрологическом интернате в городе Тайга, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в воскресенье руководитель управления по связям с общественностью областной администрации Сергей Черемнов.

По словам С.Черемнова, областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара.

Между тем, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил главам территорий телеграммы с требованием до 1 января "провести учения во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием людей". "Учения должны быть максимально приближены к реальным условиям, и люди знали, как себя вести на случай реального пожара", - пояснил С.Черемнов.

Он отметил, что "ситуация с возникновением пожара в Тайге была проанализирована на совещании в администрации области; принято решение восстановить пострадавший от огня спальный корпус интерната за счет областного бюджета".

Пожар в психоневрологическом интернате города Тайга в Кемеровской области возник в 21:32 мск субботы в на втором этаже кирпичного здания. Пожару была присвоена третья категория сложности. На крыше огонь распространился на площади 1200 кв. м, а на втором этаже - на 600 кв. м. В тушении было задействовано шесть пожарных расчетов.

В результате пожара погибли девять человек и 16 пострадали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования