В Иркутской области намерены ужесточить требования к лесным терминалам
10 Дек 2006, 13:33 Благодаря 34 лесным терминалам (ЛТ), чья деятельность фактически начата 1 ноября, отпускная цена одного кубометра круглого леса возросла на $15. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом на брифинге 8 декабря заявил заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов.

По его словам, до введения системы ЛТ стоимость кубометра не превышала $80 за куб. А в отдельные дни прошедшего месяца эта цифра поднималась до $135 и даже до $165. По мнению Виктора Долгова, это хорошая тенденция, ведь теперь выгоднее легально продавать легально заготовленный лес - полтора месяца назад на "черном рынке" цена за куб составляла лишь $40.

Кроме того, Виктор Долгов сообщил, что подготовлены новые ужесточающие требования к положению о лесных терминалах. В этих требованиях обозначено, сколько вагонов могут одновременно грузиться на ЛТ, какие при этом должны быть предоставлены документы, обязательства, которые должны выполнить терминалы в ближайшее время (это касается внедрения систем электронного учета древесины и обработки документации).

В правилах также прописано, что в течение двух лет предприятия, имеющие собственную сырьевую базу, должны научиться ее перерабатывать в полном объеме. В первый год -40%, во второй - 60%, и через два года - 100%. Виктор Долгов подчеркнул, что любой лесной терминал может лишиться статуса, если будет замечен в нелегальном обороте древесины.

Всего в области действует 74 точки отгрузки круглого леса, 34 из которых являются лесными терминалами, остальные - претенденты на этот статус.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования