Бизнесмен Перцев убил человека, которого подозревал в краже 1000 рублей и 50 кг меди
11 Дек 2006, 07:12

Владелец двух пунктов приема металлолома в Чите по фамилии Перцев жестоко разобрался с одним из своих работников, заподозрив того в краже денег и металла.

Перцев узнал, что с пункта приема металла по адресу: ул. Левочитинская 14 пропали деньги в сумме тысячи рублей и полцентнера меди, и отправился разбираться с работниками. Хозяин явился на точку поутру и заметил двух сотрудников - отца и сына Сорокиных мирно выпивающими в компании двух девушек.

Возмущенный пропажей и поведением Сорокиных Перцев устроил скандал. Он стал избивать старшего Сорокина на глазах у ребенка и собутыльниц. Затем бизнесмен выволок мужчину на улицу и сорвал злобу на полную катушку. Он избивал подчиненного ногами, метил при этом, в основном, в живот. Удары Перцев наносил с таким остервенением, что у Сорокина лопнула тощая кишка, и произошел разрыв ее брыжейки.

Решив спор таким образом, Перцев успокоился, а Сорокина сын увел домой.

Избитый чувствовал себя все хуже, не смог ходить, он обратился в больницу. Сорокину сделали операцию, а когда врачи узнали от пациента, как тот получил травму, обратились в милицию. Участковый начал проводить проверку по факту причинения тяжких телесных повреждений и пришел за объяснениями к Перцеву.

Последний понял, что запахло жареным, и стал угрожать Сорокину и его жене. Он сулился лишить их работы и выгнать из дома. Предлагал Сорокину изменить показания. Он придумал для этого целую историю, мол, бил Сорокина не он, а двое мужчин, с которыми тот поссорился из-за женщины во время пьянки на берегу реки Чита. Сорокин изменил-таки показания.

Может быть, для Перцева все бы и обошлось, но спустя несколько дней после разборки за металл Сорокин умер от развившегося перитонита. Дело завертелось с новой силой.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района Читы М. Королева, показания свидетелей помогли объективно доказать виновность Перцева в смерти Сорокина. Эксперты также подтвердили, что смерть стала следствием разрыва тощей кишки и развившихся после этого осложнений.

Владелец пунктов приема металла был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Перцев приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования