В кузбасских больницах находятся 15 пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате
11 Дек 2006, 07:18 По уточненным данным, на момент возникновения пожара в здании психоневрологического интерната Тайги Кемеровской области находились 222 пациента, из них эвакуировали и разместили в городскую больницу города Тайги - 14 человек (пострадавшие), одного пострадавшего - в ожоговый центр Кемерова. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, 185 человек разместили в кемеровских медучреждениях, 9 - в Анжеро-Судженских, четырех пациентов забрали родственники. Погибли 9 человек - получили смертельное отравление угарным газом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря в 1.32 (21.32 9 декабря мск) поступила информация о возгорании в психоневрологическом интернате, который находится примерно в 8 км от города. На момент прибытия первых пожарных подразделений - 1.58 (21.28 мск) крыша кирпичного здания интерната горела открытым пламенем. Площадь пожара составила около 1 тыс. квадратных метров. На тушение пожара было задействовано 6 пожарных расчетов. На месте работал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, руководство и оперативная группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В 5.23 (1.23 мск) объявили ликвидацию пожара.

По предварительным данным спасателей МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа, что указывает на поджог или неосторожное обращение с огнем. Здание интерната капитально ремонтировалось два года назад, а в апреле 2006 года проводили ревизию электропроводки и электрооборудования. На месте пожара продолжает работать областная комиссия, которая сделает окончательные выводы. Материалы комиссии поступят в следственные органы.

По распоряжению губернатора похороны погибших будут организованы за счет областного бюджета. В зависимости от ущерба пациентам сгоревшего пансионата будет оказана материальная помощь, выделена одежда, обувь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования