В больницах Хакасии выявили нарушения пожарной безопасности
11 Дек 2006, 14:41 Первые проверки, проведенные инспекторами Государственного пожарного надзора (ГПН) в республиканских больницах и пансионатах Хакасии, показали, что есть нарушения с пожарной безопасностью.

Об этом в понедельник РИА Новости сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Хакасии.

"За минувшие выходные дни специалисты ГПН успели проверить Абаканский пансионат ветеранов, психдиспансер и наркологический диспансер. Нарушения правил пожарной безопасности различной степени серьезности выявлены везде", - отметили в пресс-службе.

Как сказала собеседник агентства, "в наркодиспансере, например, не смогли открыть распашную решетку на окне. В психбольнице очень много глухих решеток, а ключи от распашных решеток - в ограниченном количестве у обслуживающего персонала".

Пожарные настаивают на том, чтобы отмычки от решеток находились непосредственно рядом с окном. В корпус, где проходят лечение психически тяжелобольные, пожарные инспекторы не были допущены вообще.

Как пояснили им медработники, "по особому распоряжению руководства диспансера, доступ в отделение посторонним запрещен и, больше того, охраняется отрядом милиции особого назначения".

Самая сложная обстановка, по мнению инспекторов ГПН, в хакасском пансионате ветеранов.

"Здесь так же установлено наличие глухих решеток, частично не работает пожарная сигнализация, не все запасные выходы открываются, пути эвакуации завалены мусором, а рядом устроены места для курения", - пояснили в МЧС.

Обслуживающий персонал, как установили инспекторы, слабо знаком со своими обязанностями в области пожарной безопасности.

По факту проверок возбуждено производство об административных правонарушениях, сообщили в МЧС Хакасии.

Также по информации собеседника агентства, в ближайшие дни проверки пройдут по всем медицинским учреждениям Хакасии. Вся информация о результатах проверки будет представлена в министерство здравоохранения республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования