Монголия окажет содействие при создании ОЭЗ в Бурятии
11 Дек 2006, 14:42 Президент Монголии Намбар Энхбаяр в Улан-Удэ перед отъездом на родину подвел итоги визита на высшем уровне. Как сообщил пресс-секретарь Президента РБ Александр Дружинин, после состоявшейся встречи в Москве на высшем уровне, Президент Монголии Энхбаяр по возвращении на родину 9 декабря с.г. прибыл в Улан-Удэ, где его радушно встречал Президент Бурятии Леонид Потапов. До отбытия в Улан-Батор господин Энхбаяр сообщил об итогах визита на высшем уровне.

- Встреча с Владимиром Владимировичем Путиным прошла в теплой дружественной атмосфере. Я убедился, что Президент России очень хорошо владеет тематикой российско-монгольских отношений. Подробно затрагивались вопросы по экономике, культуре, образованию. Мы обсудили вопросы по развитию регионального сотрудничества и подписали целый ряд важных документов. В общем, что планировали, мы обсудили, в том числе Программу торгово-экономического сотрудничества наших двух стран до 2010 года. По различным министерствам была проведена предварительная большая работа для развития наших совместных предприятий, о российских инвестициях в монгольскую экономику. В министерствах России были подписаны документы по сотрудничеству.

По региональному сотрудничеству, еще во время визита Леонида Васильевича Потапова к нам в Монголию мы говорили вместе с премьер-министром России Фрадковым. В Москве мы тоже обсудили эту тему. Будем над этим вплотную работать. Леонид Васильевич мне рассказал о большой победе Вашего республиканского Правительства на всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных зон. Могу заверить, что в создании этой зоны на Байкале мы будем вместе работать. Я думаю, что из Монголии обязательно будут инвесторы, которые захотят сотрудничать с Вами по созданию особой экономической зоны. Со своей стороны я объясню деловым кругам, что это очень интересный проект, что нужно приезжать, изучать и участвовать в этой работе.

Договорились мы с Президентом России о безвизовом режиме передвижения россиян к нам в Монголию и монголов в Россию. Для этого мы тоже должны подготовиться и решение этого вопроса очень хорошо увязывается с созданием туристско-рекреационной зоны в Бурятии.

В общем, в Москве мы очень хорошо поработали, а этот хороший тон задали, как раз здесь - в Бурятии. Здесь в Бурятии подняли очень высоко планку по гостеприимству встречи, так, что опускать ее уже больше никто не решился.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования