Прокуратура потребовала от глав округов Омска навести порядок на дорогах
11 Дек 2006, 14:44 По результатам проверки качества расчистки дорог от снега главам округов Омска вынесены представления об устранении нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как отметили в прокуратуре, большое количество дорог, на которых расположены учреждения образования, здравоохранения и иные социально значимые объекты во всех округах города, не отвечают требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения: снег не убран, в связи с формированием на обочинах снежных валов наблюдается сужение дорожного полотна, гололед.

Проверкой установлено, что организациями, обслуживающими жилищный фонд, ненадлежащим образом выполняются обязанности по уборке придомовой территории, крыш домов от снега, а должностными лицами администраций округов не осуществляется необходимый контроль за содержанием дорог.

В связи с этим председателям ТСЖ, директору МУ "Управление благоустройства ЦАО" прокуратурой были объявлены предостережения, главам пяти городских округов внесены представления. Привлечены к административной ответственности должностные лица организаций, ответственных за данное направление, а также руководители МУ "Управление благоустройства округов".

Прокуратурой города подготовлена информация на имя мэра Омска о состоянии законности при осуществлении органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами функций по содержанию дорог и иных объектов коммунального хозяйства в зимний период.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования