Президенты Монголии и России договорились о безвизовом режиме
11 Дек 2006, 15:04

Безвизовый режим передвижения россиян в Монголию и монголов в Россию стал одним из итогов встречи президента Монголии г-на Энхбаяра с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом, как сообщает отдел информации правительства Бурятии, президент Монголии сообщил во время визита в Бурятию на пути домой. По его словам, «стороны должны провести подготовительную работу, но решение этого вопроса очень хорошо увязывается с созданием туристско-рекреационной зоны в Бурятии».

Г-н Энхбаяр отметил, что встреча на высшем уровне прошла в дружественной атмосфере. «Я убедился, что президент России очень хорошо владеет тематикой российско-монгольских отношений. Во время встречи затрагивались вопросы экономики, культуры, образования. Мы обсудили вопросы по развитию регионального сотрудничества и подписали целый ряд важных документов», - рассказал глава Монголии.

Были рассмотрены все запланированные вопросы, в том числе программа торгово-экономического сотрудничества двух стран до 2010 года. Различными министерствами была проведена большая предварительная работа по развитию совместных предприятий, о российских инвестициях в монгольскую экономику. В министерствах России были подписаны документы о сотрудничестве.

Как отметил г-н Энхбаяр, Монголия и Бурятия продолжат дальнейшее сотрудничество. «Мы будем принимать участие в создании туристско-рекреационной зоны на Байкале. Я думаю, в Монголии появятся инвесторы, которые заинтересуются этим вопросом», - отметил он.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования