Прокуратура выявила нарушения в работе школ Новосибирской области
11 Дек 2006, 15:24 В Новосибирской области прокурорские проверки выявили многочисленные нарушения в работе общеобразовательных учреждений, сообщили РИА Новости в понедельник в прокуратуре региона.

"Проверки показали, что право несовершеннолетних на получение основного общего образования в некоторых школах нарушается. Кроме того, в каждой четвертой школе области нет канализации, в каждой шестой - централизованного водоснабжения. Центрального отопления нет в 61 школе, в 257 школах не оборудованы места для занятий спортом", - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, выявлены и такие нарушения, как ведение уроков при отсутствии лицензий на право ведения образовательной деятельности, а также без аттестации и аккредитации. На момент проверки 14 школ области вели образовательную деятельность без лицензии, из них девять муниципальных образовательных учреждений Новосибирска.

"Практически во всех районах области выявлены случаи незаконного отчисления учащихся и наложения на них дисциплинарных взысканий (выговоры, штрафы, отстранение от занятий). В некоторых школах намеренно создаются ситуации для добровольно-принудительного ухода детей из школы в связи с конфликтными ситуациями. Растет число детей, не посещающих школы", - сообщил собеседник агентства.

По данным прокурорских проверок, из 2158 образовательных учреждений области 1520 приступили к занятиям с отдельными нарушениями санитарных норм и правил пожарной безопасности. В 645 школах отсутствуют медицинские кабинеты.

"Выявлены также и правонарушения, совершенные сотрудниками образовательных учреждений (превышение служебных полномочий и жестокое обращение с детьми)", - сообщили в прокуратуре.

Всего в ходе проверки было выявлено свыше 600 нарушений законов. Возбуждено 69 производств об административных правонарушениях, два уголовных дела, добавили в областной прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования