Защита мэра Томска не видит законных оснований для его ареста
11 Дек 2006, 15:34 Защита мэра Томска Александра Макарова считает, что законных оснований для его ареста не было, сообщила журналистам в понедельник адвокат Наталья Азурова.

Уголовное дело в отношении Макарова и его родственницы - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой было возбуждено 6 декабря по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере".

Вечером того же дня после обыска в рабочем кабинете мэра, Макарову стало плохо и его госпитализировали в НИИ кардиологии. В течение двух суток, до момента ареста, он находился там на лечении с диагнозом "нестабильная стенокардия".

Советский суд Томска 8 декабря избрал для мэра города Александра Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. После заседания Макарова доставили в СИЗО.

Госнаркоконтроль после получения информации о том, что находясь в кардиоцентре, Макаров получал наркотики, провел там проверку. Никаких нарушей выявлено не было.

По словам Азуровой, никаких конкретных лиц, которые бы указывали на мэра, у обвинения нет.

Кроме того, обыски были проведены в квартирах родственников Макарова, где он не проживает и свои личные вещи не хранит.

"Обыск в квартире мэра не проводился, а проводился у сына и дочери. А у них своя жизнь, свой бизнес, свои денежные средства. Более того, и у них "восьмизначных" сумм, о которых говорил прокурор, не изъято", - сказала Азурова.

По ее словам, в кассационной жалобе, которую намерена подать сторона защиты, внимание суда обращено на то, что необходимой доказательной базы, указывающей на вину Макарова, у обвинения нет. Следовательно, его задержание незаконно, утверждает адвокат.

Также Азурова выразила недоумение по поводу "истории с наркотиками".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования