Спикер Томской Облдумы: "Дело Макарова - не гром среди ясного неба"
11 Дек 2006, 17:48

Спикер Государственной Думы Томской облатсти Борис Мальцев заявил, что депутатам было известно о коррупции в администрации города Томска. "То, что случилось – это не «гром среди ясного неба»", - говорится в официальном заявлении председателя Томской Облдумы, распространенном в понедельник 11 декабря.

По словам Мальцева, о коррупции в органах власти "не раз и не два говорили в своих выступлениях" губернатор области Виктор Кресс и сам Борис Мальцев. По его мнению, губернатор и председатель облдумы как представители исполнительной и законодательной власти могут только организовать борьбу с коррупцией, а ловить преступников, изобличать казнокрадов - обязанность правоохранительных органов, "которые, надо сказать, в этом направлении уже немало сделали", отмечается в заявлении.

"Если раньше на взятках ловили за руку, в основном, мелких чиновников, то теперь рыба пошла крупная: заместитель начальника УВД области, главный санитарный врач области, депутат городской Думы", - подчеркивает спикер регионального законодательного органа. Возбуждены уголовные дела против двух руководителей департаментов мэрии, против первого заместителя мэра. В свете этих событий, полагает Борис Мальцев, возбуждение уголовного дело против самого мэра не является неожиданным. "Идет планомерная работа по борьбе с коррупцией", - заявляет Мальцев.

Полный текст заявления Бориса Мальцева читайте здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования