Защита отстраненного от должности мэра Томска опротестовала его задержание
11 Дек 2006, 18:19

Адвокаты отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова подали в суд Советского района Томска кассационную жалобу на действия прокуратуры Томской области, сообщила адвокат Наталья Азурова.

"Жалоба подана на незаконное задержание А.Макарова и незаконное проведение обысков у его родственников", - сказала Н.Азурова агентству "Интерфакс-Сибирь".

Она также подчеркнула, что обысков в квартире самого А.Макарова не было.

"Откуда взялись якобы изъятые прокуратурой огромные суммы денег, я не знаю", - добавила адвокат.

А.Макаров был отстранен от занимаемой должности решением суда Советского района Томска в понедельник. Суд рассматривал заявление областной прокуратуры об отстранении А.Макарова от должности мэра Томска на выездном заседании в СИЗО, где находится подследственный. А.Макаров не принимал участия в выездном судебном заседании и не общался с адвокатами.

Суд Советского района Томска 8 декабря избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для А.Макарова, задержанного 6 декабря 2006 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования