В Новосибирске заработала служба «Муниципальное социальное такси»
11 Дек 2006, 21:47 Управление социальной поддержки населения мэрии Новосибирска предоставляет инвалидам города новый вид услуг – социальное такси. Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, 11 декабря служба «Муниципальное социальное такси» начала свою работу.

Положение о социальном такси разрабатывалось с участием общественных организаций инвалидов и ветеранов, депутатов городского Совета. В первоначальный вариант ими были внесены коррективы. На сегодняшний день утвержден временный порядок предоставления транспортных услуг инвалидам. К участию в проекте приглашены ПАТП-5, общественные организации «Российский Красный Крест» и «Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства». На реализацию проекта мэрия выделила около 400 тыс рублей.

Социальное такси предназначено для посещения инвалидами социально значимых объектов: учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, служб медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедических предприятий и центров, учреждений Пенсионного фонда, аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала, нотариальных контор.

Транспортные услуги на льготных условиях, с оплатой 20 рублей за час поездки, предоставляются детям-инвалидам с поражением опорно-двигательного аппарата (с сопровождающим), а также инвалидам 1-й и 2-й групп 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности (с сопровождающим). При необходимости инвалида может сопровождать сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения или муниципального учреждения «Ветеран».

Транспортные услуги на льготных условиях, с оплатой поездки 60 рублей в час, предоставляются инвалидам 2-й группы 2-й степени ограничения способности к трудовой деятельности, утратившим способность к самопередвижению; гражданам старше 80 лет, утратившим способность к самопередвижению; участникам ВОВ и приравненным к ним по льготам горожанам, утратившим способность к самопередвижению; жильцам городского специального дома ветеранов, утратившим способность к самопередвижению; а также гражданам, заключившим договоры пожизненной ренты с мэрией Новосибирска.

Для вызова социального такси на дом создана единая диспетчерская служба. Она будет работать с 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Телефоны диспетчерской службы: 223-76-28, 210-11-47. Заявки подаются за двое суток до срока выполнения заказа. Всю необходимую информацию о порядке и условиях предоставления новой транспортной услуги инвалиды могут получить в комплексном центре социального обслуживания населения своего района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования