В Новосибирске задержаны сотрудники саун, в которых предоставлялись интим-услуги
11 Дек 2006, 23:02 Сотрудников нескольких известных новосибирских саун, где посетителям предоставлялись платные интимные услуги, задержали сотрудники милиции. Проверка заведений прошла в рамках рейда, который проводят в управлении с организованной преступностью. О результатах оперативники пока не говорят - проверено всего два популярных новосибирских заведения, но по предварительной информации сейчас в городе нет ни одной сауны, которая бы не сотрудничала с интим-салонами. Такая информация прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Уголовные дела могут быть возбуждены и в отношении владельцев саун, так как к услугам интим-салонов они прибегали постоянно. "Есть определенная сауна, которую обслуживают от двух до пяти интим-фирм, - рассказывает заместитель начальника отдела УБОП при ГУВД по Новосибирской области Дмитрий Алексеев. - Причем, среди интим-фирм, чтобы обслуживать данную сауну, как правило, существует высокий конкурс. Помимо того, что они платят деньги администратору за то, чтобы вызывали проституток именно их фирмы, еще известны случаи, когда они просто пытаются добиться хорошего расположения администратора. Дарят им конфеты, цветы, подарки".

Территории вокруг здания бань были оснащены системами видео-наблюдения. Кроме того, скрытые камеры располагались в бассейне, комнатах отдыха и отдельных номерах. Все, чем занимались посетители, записывалось на пленку. Не исключено, говорят сотрудники милиции, что видеозапись могла распространяться в интернете.

Предусмотренное законом наказание за организацию притонов далеко не всегда воплощается в жизнь. "Хотя статья предусматривает лишение свободы до 5 лет, то, как правило, суд никогда не выносит такого решения. В основном, либо условно осуждены, либо штраф. Штрафы бывают смешные - 10-12 тысяч, когда сутенер в среднем в месяц зарабатывает 100 тысяч рублей", - подчеркивает Дмитрий Алексеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования