В Москве задержан бывший министр печати и кандидат в губернаторы Новосибирской области Борис Миронов
12 Дек 2006, 09:52 Накануне вечером сотрудники новосибирской прокуратуры задержали в Москве бывшего министра печати и кандидата в губернаторы Новосибирской области Бориса Миронова. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно из осведомленного источника в патриотических кругах. Во вторник днем задержанный Миронов этапирован в Новосибирск и помещен в городское СИЗО №1, сообщает "Интерфакс". Кроме того, как добавил источник, в этот же день задержан и сын Миронова Иван. По имеющейся информации, ему предъявлено обвинение в покушении на главу РАО "ЕС России" Анатолия Чубайса.

Накануне вечером сотрудники новосибирской прокуратуры задержали в Москве бывшего министра печати и кандидата в губернаторы Новосибирской области Бориса Миронова. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно из осведомленного источника в патриотических кругах. Во вторник днем задержанный Миронов этапирован в Новосибирск и помещен в городское СИЗО №1, сообщает "Интерфакс". Кроме того, как добавил источник, в этот же день задержан и сын Миронова Иван. По имеющейся информации, ему предъявлено обвинение в покушении на главу РАО "ЕС России" Анатолия Чубайса.

В настоящее время Иван Миронов находится в московской тюрьме на Петровке, сказал источник со ссылкой на супругу Бориса Миронова.

Напомним, Борис Миронов находился в розыске с октября 2004 года, когда прокуратура Центрального района Новосибирска заочно предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Поводом к возбуждению уголовного дела послужила публикация Мироновым предвыборных бюллетеней осенью 2003 года. Как установила прокуратура, в текстах бюллетеней кандидата в губернаторы Новосибирской области Бориса Миронова содержались антисемитские высказывания в адрес действующего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования