Четвероклассник "заминировал" детский сад в Иркутской области
12 Дек 2006, 10:35

В 17.37 (12.37 мск) 12 декабря от директора детского сада "Якорёк", расположенного в переулке Рабочий райцентра Жигалово Иркутской области, поступило сообщение о минировании дошкольного учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, женщина рассказала, что несколько минут назад ей позвонил неизвестный, по голосу явно подросток, и предупредил о минировании здания детсада.

На место происшествия выехало руководство ОВД Жигаловского района, сотрудники уголовного розыска, следствия, участковые уполномоченные, эксперт-криминалист, взрывотехник, а также дежурные экипажи ГИБДД, МЧС и "Скорой помощи". Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, из здания были эвакуированы 72 ребенка и 34 работника детсада.

Поиски взрывного устройства продолжались до 19.00 (14.00 мск), однако, бомбы обнаружено не было. В ходе расследования происшествия сотрудникам милиции удалось установить номер телефона, с которого звонил лжетеррорист. Выяснилось, что сообщение о бомбе сделал десятилетний ученик 4 класса Жигаловской средней школы. Мальчик проживает вместе с родителями в доме, расположенном напротив детского учреждения, и совершил звонок из любопытства. Его родители уже привлечены к административной ответственности, им придется оплатить денежный штраф в соответствии со статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Всего в 2006 году по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, ответственность за которые предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ, в Иркутской области было возбуждено 47 уголовных дел (в 2005 году - 59). В подавляющем большинстве случаев уголовные дела данной категории возбуждались по фактам заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах в образовательных учреждениях (школы и вузы), а также торговых центрах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования