В Чите схвачены мошенники, подделывавшие талоны на ГСМ
12 Дек 2006, 10:39

С сентября 2006 года в областном центре реализовывались поддельные талоны на бензин и дизельное топливо ОАО «Нефтемаркет» и ОАО «Эталон плюс». Оказалось, что схему мошенничества придумал и воплотил находящийся в розыске житель Благовещенска

19-летний уроженец города Благовещенска Амурской области был уличен правоохранительными органами в мошеннических действиях в отношении обладателей сотовых телефонов. Проще говоря, парень просил жителей столицы Амурской области позвонить по неотложному делу и сразу же «делал ноги». Преступник пустился в бега, когда узнал, что находится в розыске. Его решение подстегнуло понимание того, что на этот раз ему не избежать реального срока, ведь некоторое время назад он уже получил условный срок за те же «мобильные дела».

Прибежищем «романтика с большой дороги» стала Чита. Здесь мошенник связался со столь же молодым и не менее предприимчивым читинцем. Последний так же имеет криминальное прошлое и на данный момент находится под подпиской о невыезде. Вместе новые товарищи придумали, как получить легких денег. Используя принтер, они распечатали талоны на топливо компаний «Нефтемаркет» и «Эталон плюс»: на 2500 литров дизельного топлива и 1000 литров бензина. Назначив цену из расчета 15 рублей за литр топлива, подельники продали талоны частным извозчикам и дальнобойщикам. Те с радостью приобрели внезапно «подешевевшие» талоны, но так и не смогли заправиться с их помощью, а некоторые шоферы попали в милицию для составления протокола.

На днях мошенники были схвачены – милиционеры вышли на след «гениальных предпринимателей». Ведется следствие.

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования