Бывший боевик из Чечни амнистирован в Иркутске
12 Дек 2006, 10:42 Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Иркутской области в ходе розыска участников незаконных вооруженных формирований, действовавших в Северо-Кавказском регионе, выявлен уроженец Республики Чечня - участник незаконного вооруженного формирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе РУ ФСБ, мужчина 1981 года рождения прибыл на жительство в Иркутск в 2003 году. Он заявил о добровольной явке с повинной.

По результатам проверки заявления в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ - "Участие в незаконном вооруженном формировании". В процессе следственных действий, проведенных совместно с УФСБ России по Чеченской Республике, установлено, что мужчина в 1998 году служил в подразделении так называемой "Национальной гвардии Ичкерии". Командующим этого подразделения был уже уничтоженный Шамиль Басаев. Мужчина в течение непродолжительного времени под руководством арабских наемников обучался в тренировочном лагере в населенном пункте Урус-Мартан, где готовились боевики для нападения на Республику Дагестан. В дальнейшем он добровольно покинул "незаконное вооруженное формирование" и скрывался у своих родственников. Учитывая, что уроженец Чеченской республики не совершал каких-либо других преступлений в составе вооруженного формирования, добровольно отказался от дальнейшего участия в нем, явился с повинной в органы безопасности, уголовное дело в его отношении прекращено в связи с истечением сроков давности.

Стоит отметить, что в Иркутской области это уже не первый случай выявления бывших боевиков с Северного Кавказа. Весной 2006 года после добровольной явки с повинной и проведения расследования по аналогичным основаниям было прекращено уголовное дело в отношении другого уроженца Чеченской Республики, который в конце 90-х годов непродолжительное время работал охранником в "шариатском суде".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования