В алтайской тайге мужчина выстрелил в рабочего, а потом добил выстрелом в голову
12 Дек 2006, 11:33

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай расследует уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, следствием установлено, что 20 июля 2006 года подозреваемый приехал в тайгу в урочище «Холодный Мультинский белок», где занимались заготовкой лекарственных трав и корней несколько рабочих. По приезду вечером приятели выпили, поговорили и легли спать.

На следующее утро стали собираться на работу. Но подозреваемый достал ружье, сделал зарубку на дереве и стал пристреливать ружье. После 7-8 выстрелов он направил ствол на одного из рабочих и умышленно произвел выстрел ему в ногу.

После этого рабочие бросились помогать пострадавшему. Разорванные мышцы и кость раненого туго перебинтовали, посадили на коня для перевозки его в больницу. А стрелявший в это время спокойно лежал на земле и отдыхал. Пострадавший по дороге начал терять сознание и вываливаться из седла. Через 50 метров его ссадили с седла и положили на землю. Двое работников поехали в деревню за помощью, остальные остались на месте.

В это время к пострадавшему подошел подозреваемый, навел на него ружье и произвел выстрел в голову. После выстрела он заставил рабочих загрузить труп на коня и везти к камням, чтобы захоронить тело. Сам же подозреваемый лег спать. Работники, заложив труп камнями, поехали обратно в лагерь.

На следующий день двое работников, вместе с подозреваемым, откопали тело убитого, привезли в лагерь, а затем в деревню.

Задержанному гражданину Р. предъявлено обвинение в совершении убийства. Уголовное дело в ближайшее время планируется направить для рассмотрения в районный суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования