Глава правительства Тувы подписал поправки в конституцию республики
12 Дек 2006, 15:35 Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак подписал пять конституционных законов: «О внесении изменений в Конституцию Республики Тыва», «О внесении изменений в статьи 54, 104, 110 Конституции Республики Тыва», «О внесении изменений в статью 97 Конституции республики Тыва», «О внесении изменений в статьи 62, 87, 104 Конституции Республики Тыва», одобренных Палатой представителей Великого Хурала Республики Тыва. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.

Внесенные изменения снимают противоречия с действующими федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и касающиеся вопросов местного самоуправления в Республике Тыва, ограничений, связанных с депутатской деятельностью депутатов Палаты представителей и Законодательной палаты Великого Хурала, нормы выборности, порядка наделения полномочиями Председателя Правительства Республики Тыва, уточнения наименования объединений участвующих в выборах депутатов Великого Хурала, а также полномочий республики по вопросам бюджетно-финансового регулирований в части валютных фондов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования