Отстраненный от должности мэр Томска отказывается давать показания и хамит - прокуратура
12 Дек 2006, 16:00 Отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров отказывается давать показания следствию, заявил начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области Андрей Гусев.

"Во вторник прокуратура предъявила обвинение Александру Макарову по двум статьям УК - 163 (соучастие в вымогательстве) и части 2 статьи 285 (злоупотребление служебными полномочиями). Обвиняемый дать показания отказался, допустил хамские высказывания и угрозы в адрес следователей", -сказал А. Гусев на брифинге во вторник.

Он также сообщил, что соучастницей по "делу А. Макарова" проходит его родственница Нина Егоренкова, которой 7 декабря было предъявлено обвинение в вымогательстве.

"Она также арестована и находится в СИЗО", - добавил А. Гусев.

Суд Советского района Томска 8 декабря избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для А.Макарова, задержанного 6 декабря по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

В понедельник решением суда Советского района Томска он был отстранен от занимаемой должности, а во вторник в помещении СИЗО А.Макарову было предъявлено обвинение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования