На главу алтайского райцентра завели дело по ст. "Превышение дожностных полномочий"
12 Дек 2006, 16:09

Прокуратура Усть-Коксинского района Республики Алтай расследует уголовное дело в отношении Главы Усть–Коксинского сельского поселения. Как сообщает пресс-группа прокуратуры республики, расследование ведется по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Расследованием установлено, что 22 августа 2006 года между государственным унитарным предприятием Республики Алтай "Усть-Коксинское дорожно-ремонтное строительное предприятие" (Усть-Коксинское ДРСП) и сельской администрацией Усть-Коксинского сельского поселения был заключен договор на выполнение подрядных работ. По договору Усть-Коксинское ДРСП обязуется осуществить черно-гравийное покрытие полотна дороги с укладкой водопропускных труб в селе Усть-Кокса. Заказчик - администрация Усть-Коксинского сельского поселения - обязуется оплатить выполненные работы за счет средств собственного бюджета и субсидий, выделенных из бюджета Усть-Коксинского района в размере 500 тыс. рублей. Цена контракта составила 1 030 372 рубля.

Конкурс на проведение указанных работ, в нарушение действующего законодательства, сельской администрацией Усть-Коксинского сельского поселения не объявлялся и не проводился. Согласно федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", не допускается заключение контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд без проведения торгов.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования