В Томске выпала норма осадков двух с половиной месяцев
12 Дек 2006, 21:49

Снегоуборочные работы в Томске находятся под контролем исполняющего обязанности мэра города Игоря Шатурного. Как сообщает пресс-служба администрации Томска, 12 декабря на аппаратном совещании у и.о. мэра Томска Игоря Шатурного заместитель мэра, директор департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимир Оккель доложил об обстановке в городе. 109 сантиметров составляет толщина покрова из снега, выпавшего в Томске за последние 14 дней, начиная с 28 ноября. Обычно такой снежный покров образуется в Томске за два с половиной месяца.

По словам Владмира Оккеля, когда в соседнем Омске выпало 30 сантиметров осадков, город оказался парализованным. В Томске же транспортное и пешеходное движение не нарушено благодаря тому, что на улицах города работает 158 единиц снегоуборочной техники, принадлежащей «Спецавтохозяйству», районным комбинатам благоустройства, а также дорожным предприятиям. Только за вчерашние сутки из города вывезено шесть тысяч тонн снега.

Владимир Оккель отметил, что дорожные службы уже вторую неделю трудятся без оглядки на график и длительность рабочего дня. «Люди, разумеется, устали, - сказал он, - и работают на пределе своих возможностей».

Игорь Шатурный дал распоряжение консолидировать силы, привлечь дополнительные силы и средства, сделать все, чтобы не снижать темпов снегоуборки. Особое внимание будет уделено также очистке кровель домов от снега и льда, образовавшегося при потеплении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования