Мужчина украл провода с ЛЭП, когда узнал об отключении света
12 Дек 2006, 21:57 За совершение кражи электрических проводов установлен и привлечен к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ (кража) житель одной из деревень Тюхтетского района Красноярского края. Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, мужчина нигде не работал, занимался ведением подсобного хозяйства. Не далеко от дома, где он проживал с семьей, проходила линия электропередачи, которая кроме сельского дома культуры ничего не питала, но доходила еще и до окраины села, где находилась кузница.

Жители села планировали подключить в кузнице сварочный аппарат и работать для односельчан. В один из выходных дней мужчина узнал от жены, что клуб сегодня опять не работает, нет электричества. Он понял, что линия электропередачи находится в данное время не под напряжением, поэтому решил подзаработать немного денег, совершив хищение электропроводов с ЛЭП. Взяв у родственника специальные «когти», он залезал на столбы, пассатижами «откусил» провода, смотал их в бухты и перенес к себе домой, в гараж. Таким способом он похитил около 400 метров электропровода, принадлежащего ОАО Красноярскэнерго. На следующий день он отвез и сдал провод на лом в пункт приема.

Преступление было раскрыто по «горячим следам», установить преступника не составило труда, к тому же местные жители, обнаружив, что пропали провода, ведущие к кузнице, а следовательно не сбылась мечта — подключить электросварку в кузнеце, незамедлительно сообщили об этом в милицию, заодно и сообщили имя предполагаемого похитителя. Одним из доказательств, подтвердивших, что преступление совершенно непосредственно данным лицом, стал журнал из пункта приема цветного лома, в котором были указаны его анкетные данные, количество сданного им лома.

Выгоды от похищенных проводов «предприимчивый» вор не получил, сдал металла всего на 1200 рублей, а возместил ущерб более 4 -х тысяч рублей. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело, и ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в районный суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования