Омских коммунальщиков оштрафовали за плохую уборку улиц от снега
12 Дек 2006, 21:58

Прокуратура Омска признала неэффективной работу городских коммунальных служб и окружных администраций по ликвидации последствий сильных снегопадов. Чиновников, по вине которых движение в городе было парализовано, привлекли к административной ответственности. В мэрии, в свою очередь, заверили, что в борьбе со стихией была задействована вся имеющаяся техника. По мнению депутатов городского совета (ГС), проблема носит не «столько технический, сколько организационный характер».

О том, что омские дороги после сильных снегопадов до сих пор не отвечают требованиям безопасности дорожного движения, вчера сообщили в пресс– службе прокуратуры Омской области. По мнению прокуратуры, за неубранный снег и гололед должны отвечать главы окружных администраций и муниципальных управлений благоустройств, которые «не осуществляют необходимый контроль за содержанием дорог». «По результатам проверки городской прокуратуры, должностные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму от 20 МРОТ (2 тыс. руб. — „Ъ“). Подготовлена информация на имя мэра Омска Виктора Шрейдера о состоянии законности при осуществлении органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами функций по содержанию дорог», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, что после сильных снегопадов в конце ноября движение транспорта в Омске было фактически парализовано. Огромные пробки привели к тому, что средняя скорость движения автомобилей на отдельных магистралях упала до 5 км/ч. Несмотря на потепление, последствия снегопада не ликвидированы до сих пор — по информации прокуратуры, гололед и сужение дорожного полотна мешают доступу к школам и больницам во всех округах Омска.

В мэрии чрезвычайную ситуацию объясняют аномальными погодными условиями — так, только 20 ноября в городе выпала полуторамесячная норма осадков. «Обслуживание и очистка дорог проводится по графикам очередности, которые согласованы с ГИБДД УВД Омской области. Основные работы ведутся в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению. Ежедневно вывозится в среднем 5,5 тыс. тонн снега, на дорогах работает более 250 единиц техники», — подчеркнули в пресс–службе муниципалитета. К борьбе со стихией по традиции подключили население — по официальным данным, на субботник 9 декабря вышли 17 тыс. человек.

Однако, по оценке депутатов ГС, принятых мер оказалось явно недостаточно. «По моему мнению, городским службам не удалось справиться со снегопадом так, как это необходимо делать. И это не только вопрос наличия техники, но и неважной организации. В этом я с прокуратурой согласен», — отметил председатель комитета ГС по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, транспорта и строительства Александр Тарасов. Как он сообщил, проблемы последствий снегопада и гололеда будут обсуждаться на одном из ближайших заседаний комитета. «Мы направили официальный запрос на имя первого заместителя мэра Омска Владимира Потапова. Необходимо разобраться в ситуации и узнать, что власти намерены предпринимать в будущем», — сообщил господин Тарасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования