Томские единороссы утвердили список на выборы в Облдуму
12 Дек 2006, 22:08

Вчера томское региональное отделение (РО) «Единой России» («ЕР») обнародовало список кандидатов в облдуму, выборы в которую состоятся в марте 2007 года. Как и предполагалось, список возглавил губернатор Томской области Виктор Кресс, который является членом «ЕР» с 2004 года. Томские единороссы уверены, что на выборах в облдуму партия сможет набрать не менее 50% голосов. Политические конкуренты на предстоящих выборах, напротив, отмечают, что «рейтинг у партии власти в регионе не высокий» и рассчитывать единороссам более чем на 30% не стоит.

На внеочередном заседании политсовета РО «ЕР», которое прошло в понедельник, был обнародован проект списка кандидатов в облдуму, который, как и сообщали ранее единороссы, возглавил губернатор. Второе место в списке занял ректор Сибирского государственного медицинского университета Вячеслав Новицкий, затем идут генеральный директор ФГУП «Сибирский химкомбинат» Владимир Короткевич, секретарь политсовета РО «ЕР» Александр Куприянец и чемпионка XX Олимпийских игр по лыжным гонкам в Турине Наталья Баранова. При этом в самый последний момент томские единороссы вынуждены были сделать замены в партсписке. По данным источника „Ъ“ в томской облдуме, второе место после губернатора в списке занимал экс–мэр Томска Александр Макаров, который был исключен из партии по решению политсовета 8 декабря. Вчера облпрокуратура предъявила ему обвинение по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 163 («Вымогательство»), а 11 декабря Советский районный суд отстранил от занимаемой должности.

Ъ Выборы в облдуму должны состояться 11 марта 2007 года. Томичам предстоит избрать 42 депутата: 21 по одномандатным округам и столько же по избирательным партспискам. По закону Томской области «О выборах депутатов в облдуму» облизбирком принимает для регистрации списки кандидатов избирательных объединений и партий не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до голосования.

Планы томских единороссов амбициозны. По словам секретаря политсовета РО «ЕР» Александра Куприянеца, партия рассчитывает на мартовских выборах в облдуму набрать 50% голосов. «Ситуация с Александром Макаровым не должна повлиять на предвыборный потенциал „ЕР“», — считает партийный функционер.

Однако политические противники даже не сомневаются, что громкое дело повлияет на ход предвыборной кампании. По их мнению, «ЕР» может рассчитывать на выборах в облдуму только на 30–40%. По мнению члена ЛДПР Сергея Виницкого, «исход будет зависеть во многом от того, насколько грамотно «ЕР» сможет объяснить избирателям ситуацию вокруг мэра». По его данным, «ЕР» сможет набрать на выборах около 35%.

Руководитель томского регионального отделения КПРФ Алексей Федоров был более осторожен в комментариях: «У «ЕР» и так низкий рейтинг по области». «Возбуждение уголовного дела в отношении мэра — событие неординарное и отразится на всех сторонах жизни города. Насколько серьезно пострадает от этого имидж «ЕР», покажет голосование», — сказал исполнительный директор ТРО СПС Николай Салангин.

Проект списка томских единороссов будет утверждаться на региональной партконференции 27 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования