В ходе спецоперации в Кузбассе задержали 65 человек, связанных с незаконным автобизнесом
12 Дек 2006, 22:14 В Кемеровской области за время проведения операции "Транскрим", которая длилась две недели, милиционеры проверили 1 130 автостоянок, 1 064 мест ремонта автомототранспорта, 4 766 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 1 707 прочих мест возможного хранения похищенных автомобилей. О результатах оперативно-профилактической операции в Кузбассе корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря рассказала референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД региона Юлия Никитина.

По данным ГУВД, сотрудники органов внутренних дел раскрыли 16 краж автомототранспорта, 26 угонов, 2 разбойных нападения с целью завладения автомобилями. Задержано 65 человек, связанных с незаконным автомобильным бизнесом, 61 из которых - за хищение автомобилей. Выявлено 30 единиц автомототранспорта, находящегося в розыске.

В рамках операции прошли рейды по станциям технического обслуживания, автосервисам, автомастерским, автохозяйствам, автомагазинам, рынкам и прочим точкам продажи автотранспорта и его составляющих. "Особое внимание уделялось проверкам складских и производственных помещений, - отметила Никитина. - Практика показывает, что зачастую они используются для хранения похищенных у грузоперевозчиков партий товаров".

Милиционеры проверяли граждан, ранее судимых за преступления, связанные с автотранспортом, а также состоящих на учете в милиции. Кроме того, оперативникам удалось задержать 168 человек, находящихся в розыске, 30 из которых - в федеральном, и 138 - в местном.

В операции "Транскрим", которая проводится для выявления и пресечения деятельности преступных группировок, совершающих угоны и кражи транспортных средств, а также грабежей, разбойных нападений с целью завладения автомобилями, большегрузной, специальной и строительной техникой, перевозимыми грузами, в Кузбассе было задействовано около 2 тыс. милиционеров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования