В Омской области выявляют беспризорных детей
12 Дек 2006, 22:18

12-13 декабря на территории Омской области проходит межведомственная комплексная операция "Дети улиц". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области 12 декабря, социальные работники совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, специалистами органов образования, опеки и попечительства проведут рейды на вокзалах, рынках, в парках, притонах с целью выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в ходе операции запланировано посещение неблагополучных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вновь выявленные семьи "группы риска" будут поставлены на социальный патронаж в учреждениях социального обслуживания семьи и детей. В наиболее сложных случаях, когда возвращение в семью ребенка или нахождение в ней невозможно в связи с угрозой жизни и здоровью, дети будут направлены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В совместных рейдах 12-13 декабря на территории города Омска и области задействованы около 700 специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Привлечено около 60 единиц транспортных средств, в том числе 21 автомобиль Министерства труда и социального развития Омской области и учреждений социального обслуживания населения. Для организации питания безнадзорных детей, доставленных в подразделения по делам несовершеннолетних, Министерством труда и социального развития Омской области выделено 250 продуктовых наборов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования